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한경숙 소석원대표, 대한민국 전통 장류 발효 명인 선정
- 우리전통음식지킴이 '가평한협동조합' 설립, 장류을 이용한 도시락 출시 예정 -
2020년 06월 15일 (월) 07:36:09 가평나우 기자 kkkggg@chol.com
   
 유튜브채널 가평뉴스방송 youtu.be/287K2cMi-3Q

가평군 상면 왕대벌길 83-16번길에서 20년동안 슬루푸드 체험장을 운영하고 있는 소석원 한경숙(60.여)대표가 지난 2월1일 사단법인 한국문화예술 명인회서 인정한 자랑스런 '대한민국 전통 장류 발효 명인' 반열에 올랐다. 

“ 나의 욕심보다 여러 사람을 위해 전통의 맛을 공유하는 발효 쟁이가 되는 것이 꿈” 이라는 한 대표는 100세 시대를 맞아 웰빙과 건강에 관심이 많아지자 저염으로 한 전통장, 양념장 등 다양한 장류을 개발, 슬루푸드 치유체험장을 통해 전국 소비자들의 입맛을 만족시켜왔다. 
 
최근에는 가평군 농업기술센터 주관으로 지역농산물을 활용한 별미 밥 신기술 시범사업을 개최한바 있으며 이를 계기로 한 대표는 우리 전통음식 지킴이 ‘가평한협동조합’을 설립, 장류를 이용한 도시락 생산을 목표로 허가 수순을 밟고 있다. 
   
 
지역 특산물과 향토음식을 연계하여 별미밥을 사업화로 설정하여  생산, 가공, 소비 시스템을 구축하여 농산물 부가가치를 향상시켜 쌀 소비를 확대한다는 두가지 목표에 도전장을 내밀어 한경숙 명인에게 거는 기대감이 점점 높아지고 있다. 

■ 소석원 문의 : 010-3922-6041
     
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